Петербургская полиция разыскивает картины, похищенные в Репино уже во второй раз

Санкт-Петербург, 1 августа 2013, 13:18 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска выясняют обстоятельства хищения картин из дачного дома в поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным пресс-службы, ночью 1 августа 2013 года в полицию обратился 60-летний владелец художественной коллекции с заявлением о том, что в период с 13 июля до 31 июля неизвестный проник в его дачный дом, расположенный во 2-м Лесном переулке, и похитил картины современных художников. Точное количество похищенного и его стоимость потерпевший затруднился назвать, так как картины были упакованы в мешки в качестве вещественных доказательств.

"Дело в том, что в августе 2012 года эти картины уже похищались из указанного дачного дома, - пояснили в пресс-службе. - Оперативники Управления уголовного розыска Главка преступление раскрыли, похищенное изъяли и приобщили к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. В апреле 2013 года уголовное дело было направлено в суд, после чего 20 опечатанных мешков с похищенными картинами - возвращены владельцу".

Неизвестные злоумышленники похитили 13 из 20 мешков. Что конкретно находилось в похищенных мешках, в настоящий момент оперативники вместе с хозяином выясняют.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К расследованию привлечены опытные сыщики так называемого "антикварного" отдела уголовного розыска ГУ МВД России, которые совместно с сотрудниками ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие указанного преступления, а также розыск похищенных картин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail