Первый в России консул Туркменистана официально представлен главе Астраханской области

Астрахань, 1 августа 2013, 13:11 — REGNUM  Первый в России консул Туркменистана в Астрахани Мекан Ишанкулиев был официально представлен губернатору Астраханской области Александру Жилкину Чрезвычайным и Полномочным послом Туркменистана в РФ Бердымурадом Реджеповым на состоявшей накануне встрече. Как сообщили ИА REGNUM в управление пресс-службы и информации администрации губернатора региона 1 августа, Жилкин заверил посла, что для работы консула в регионе будут созданы самые благоприятные условия.

Консульство Туркменистана в Астрахани, которое планируется открыть в самое ближайшее время, - это третье дипломатическое ведомство в Астрахани после представительств Исламской Республики Иран и Казахстана. Кроме Астраханской, в его ведение входят Волгоградская и Ростовская области, а также Ставропольский и Краснодарский края и Республика Калмыкия.

"С первых же дней мы будем осуществлять оформление виз всех категорий. И оказывать другие консульские услуги для граждан всех регионов, которые охватывает консульство", - заявил журналистам консул Мекан Ишанкулиев.

Кроме экономического блока, где сотрудничество и так развивается достаточно динамично, особенно в отрасли судостроения и торговли, астраханский губернатор высказал большую заинтересованность в налаживании взаимовыгодных связей с курортом "Алаза" - национальной туристической зоной Туркменистана.

Не последнюю роль в налаживании двухсторонних туристических связей должны играть авиа- и паромное сообщение прикаспийского государства и Астраханской области. Как напомнил министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев, в настоящее время между портами Оля и Туркменбаши функционирует грузовое паромное сообщение. Кроме того, идет работа над тем, чтобы повысить частоту рейсов. Теперь дело за налаживанием пассажирских перевозок как по воде, так и по воздуху.

"Назначенный консул будет работать над этими вопросами. Это необходимое условие для чёткого развития нашего сотрудничества", - уверен посол Туркменистана Бердымурад Реджепов.

Напомним, Мекан Ишанкулиев был назначен консулом Туркменистана в Астрахани 21 июня 2013 года указом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.