Участниц Pussy Riot могут освободить по амнистии в честь 20-летия Конституции

Красногорск, 1 августа 2013, 12:58 — REGNUM  Совет по правам человека работает при президенте РФ над проектом амнистии по случаю 20-летия принятия Конституции. В структуре уже создана рабочая группа по подготовке документа.

Предполагается, что под амнистию попадут беременные и женщины с малолетними детьми, пожилые люди и инвалиды. Таким образом, на свободу могут выйти, например, обе участницы группы Pussy Riot, осуждённые на два года лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. У Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной есть 5-летние дети.

Проект амнистии проработают к сентябрю 2013 года и после этого официально представят инициативу руководству страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября 2012 года ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.