В Дагестане осуждены двое убийц местного бизнесмена

Махачкала, 1 августа 2013, 12:45 — REGNUM  В Дагестане к реальным срокам заключения в колонии приговорены двое убийц местного предпринимателя. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 1 августа, Магомед Гулбагомедов и Сапият Даудова в зависимости от роли каждого признаны судом виновными в убийстве из корыстных побуждений, разбое, завладении автомобилем и незаконном обороте оружия.

Следствием и судом установлено, что в начале января 2012 года Магомед Гулбагомедов, Магомедарип Жамалов и находящийся в федеральном розыске Ибрагим Магомедов разработали план совершения разбойного нападения на владельца автозаправочных станций "Башнефть" и банкетного зала "Сириус" Нурислана Арсланова. С этой целью злоумышленники приобрели автомат Калашникова, пистолеты, боеприпасы к ним, мобильные телефоны. Задача Сапият Даудовой заключалась в знакомстве с 26-летним Арслановым и установлении доверительных отношений с ним.

"Вечером 18 февраля 2012 года в один из дворов города Махачкалы Арсланов подъехал на своем автомобиле для очередной встречи с Даудовой. В это время мужчины быстро приблизились к автомобилю Арсланова, произвели в него выстрелы и, завладев автомашиной, поехали в офис потерпевшего, где из сейфа похитили 2 миллиона рублей. Затем преступники выехали на окраину города Махачкалы, где подожгли автомобиль", - добавили в следственном ведомстве.

Приговором суда Гулбагомедову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Даудовой - шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В августе 2012 года Жамалов при попытке его задержания оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был нейтрализован. Магомедов объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.