Осенью в Липецке откроются две спортплощадки

Липецк, 1 августа 2013, 12:36 — REGNUM  Осенью в микрорайонах Липецка откроются две современные спортивные площадки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 августа в пресс-службе мэрии.

В ближайшее время в Липецке начнут обустраивать комплексную спортивную площадку для игры в мини-футбол и баскетбол с ограждением в микрорайоне Силикатный на улице Архангельской и новую хоккейную коробку с пластиковыми бортами, сеткой и устройством асфальтобетонного основания в поселке Дачный на улице Ярославской. Торги проведены, из городского бюджета на реализацию этих проектов выделено более 3 млн руб. Предполагается, что обе площадки будут готовы в сентябре.

"Последние годы в областном центре ознаменовались сдачей целого ряда крупных спортивных объектов для профессионалов: легкоатлетического манежа, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном "Лидер". Возводится масштабный спорткомплекс "Катящиеся камни" в Молодежном парке. Однако не менее важна поддержка массового дворового спорта. Это направление работы является одним из приоритетных в деятельности администрации Липецка", - отметил председатель городского департамента по физической культуре и спорту Виктор Корвяков.

На территории дворов в разных районах города расположены 22 хоккейные площадки. Большинство из них претерпели капитальные или текущие ремонты, приведены в соответствие требованиям безопасности Международной Федерации хоккея с шайбой. Согласно правилам, площадка должна быть окружена пластиковыми или деревянными бортами высотой около 1,2 м над уровнем поверхности льда. В соответствии с этими нормами в 2012-2013 году осуществлен ремонт хоккейных коробок по улице Липовской, 60 лет СССР и Вермишева. В ближайшие дни работы начнутся на улице Филипченко,7.

Тем не менее, по результатам проверки, проведенной специалистами департамента, далеко не все хоккейные коробки признаны пригодными для дальнейшего использования.

Демонтированы они были в Студенческом городке, на ул. Коммунистическая и Киевская. Основная причина, по которой восстановление этих спортивных объектов не представляется возможным - расположенные под ними инженерные коммуникации, а также близость к жилым строениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.