Пострадавшие при взрыве и обрушении дома в Волгоградской области переедут в новые квартиры

Волгоград, 1 августа 2013, 12:35 — REGNUM  В Волгоградской области начата процедура оформления документов и покупки квартир для всех семей, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме села Привольное Светлоярского района области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 1 августа, сейчас областное министерство строительства и ЖКХ направило ходатайство о выделении из резервного фонда региона более 9 миллионов рублей на эти цели. Предварительно прорабатывается вопрос о покупке квартир в одной из новостроек райцентра и в жилом доме в селе Привольное.

Напомним, что трагедия, унесшая жизни двух человек, произошла в ночь на 18 июля. В результате взрыва баллона с бытовым газом в селе Привольном оказался сильно разрушен двухэтажный жилой дом по улице Героев 29-ой стрелковой дивизии. Сразу же после ЧП была создана специальная комиссия по вопросам оказания материальной поддержки и предоставления медицинской помощи пострадавшим. Из резервного фонда областного правительства на выплату компенсаций семьям было выделено почти 1,5 миллиона рублей.

Через несколько дней после ликвидации последствий взрыва пострадавшее здание начали обследовать специалисты. На основании заключения экспертной организации, был сделан вывод о том, что дом является аварийным, больше не пригоден для жилья и подлежит сносу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.