В Калужской области судебный пристав подозревается в присвоении денег осужденного

Калуга, 1 августа 2013, 12:12 — REGNUM  Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава Сухиничского районного отдела судебных приставов. Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщил 1 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Андрей Райкевич, по версии следствия, в сентябре и ноябре 2012 года подозреваемая присвоила денежные средства на общую сумму 60 тысяч рублей, полученные ею от осужденного лица в качестве уплаты назначенного ему судом наказания в виде штрафа. Как полагает следствие, пристав использовала поддельные документы, указывая в них сумму меньше той, которую ей передал должник, а гражданину выдавала квитанцию на полную сумму.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.