Избирательные фонды кандидатов в мэры Москвы собрали уже миллионы

Москва, 1 августа 2013, 11:52 — REGNUM  СМИ опубликовали информацию о формировании избирательных фондов кандидатов в мэры Москвы. Кандидат от КПРФ Иван Мельников, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, Николай Левичев от "Справедливой России" и Сергей Митрохин от "Яблока" ведут предвыборную борьбу за счет выдвинувших их партий. Сергей Собянин, который участвует в выборах в качестве самовыдвиженца, проводит агитацию на деньги граждан и юридических лиц, выяснил "КоммерсантЪ". По информации журналистов, кандидат от от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный получает средства со счетов друзей, которые собирают деньги на его кампанию.

Предельный размер избирательного фонда кандидата в мэры Москвы не может превышать 200 млн рублей. По данным Мосгоризбиркома на 11 июля, на счет Собянина поступило 41,9 млн рублей. Фонд Ивана Мельникова получил пока порядка 20 млн рублей. У Николая Левичева уже более 15 млн рублей на счету. Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что потратил на кампанию около 7 млн рублей. На агитацию Сергея Митрохина потрачено около 12 млн рублей.

Финансовый уполномоченный Алексея Навального Владимир Ашурков сообщил "Ъ", что для кандидата собрано около 22 млн рублей, потрачено около 10 млн. Он также уточнил, что РПР-ПАРНАС в финансировании кампании участия не принимает.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября, в единый день голосования. На пост претендуют шестеро кандидатов. Контролировать ход голосования можно будет при помощи камер видеонаблюдения, которыми оборудуют московские избирательные участки. С 30 августа для москвичей будет доступна регистрация на сайте трансляций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.