Эксперт: У Украины в ближайшие полгода будут большие проблемы в ВТО

Москва, 1 августа 2013, 11:55 — REGNUM  "В ближайшие полгода отношения Украины со странами ВТО будут весьма напряженными. Причиной станут введенные ранее Украиной спецпошлины на импорт в страну авто", - заявила на пресс-конференции в Киеве 31 июля председатель отдела внешнеэкономической политики Национального института стратегических исследований Ирина Клименко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В ближайшие полгода у Украины будут сложные отношения со всеми странами. Инициировав беспрецедентный процесс по пересмотру импортных пошлин в рамках ВТО, правительство Украины открыло ящик Пандоры. Теперь наши ответственные товарищи решают, что с этим делать, так как и Турция, и США, и Европейский Союз уже подали сигналы о том, что не приветствуют это решение и, как это принято в ВТО, страны будут защищать собственные рынки, чтобы компенсировать на их взгляд ущерб от решения Украины", - отметила Ирина Клименко.

Кроме того, эксперт высказала мнение, что подобные действия Украины в рамках ВТО, впрочем, как и затеянное Украиной разбирательство с Россией, является не очень продуманной тактикой. "Можно сказать, что это была не совсем продуманная тактика ведения внешнеэкономических отношений с торговыми партнерами", - подчеркнула Ирина Клименко.

Напомним, в апреле Украина ввела спецпошлины на импорт в страну легковых автомобилей. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал такие меры вынужденными, однако это повлекло за собой осложнения в отношениях Украины со странами ВТО. Турция ввела в ответ спецпошлины на экспортируемые Украиной грецкие орехи, ряд спецпошлин готова ввести Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail