Из Калужской области будет экстрадирован гражданин Белоруссии, обвиняемый в тяжком преступлении

Калуга, 1 августа 2013, 11:55 — REGNUM  В прокуратуру Калужской области поступила информация о задержании на территории Малоярославецкого района Калужской области 26-летнего гражданина Белоруссии Алексея Коваленко, разыскиваемого правоохранительными органами 'этой страны за совершение умышленного причинения тяжкого телесного повреждения.

Как сообщила 1 августа корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Елена Белова, проведённой в отношении Коваленко проверкой установлено, что в августе 2012 года он поссорился со своей знакомой, которая не захотела поддерживать с ним отношения. В ходе конфликта Коваленко нанес женщине три удара ножом, причинив тяжкие телесные повреждения.

После совершения преступления, с целью избежать привлечения к уголовной ответственности за содеянное, Коваленко покинул пределы Белоруссии и прибыл в Российскую Федерацию.

На территории России Коваленко сначала находился в Смоленске и Москве, а с июня 2013 года проживал без регистрации на территории Малоярославецкого района, где занимался строительными работами до момента задержания его правоохранительными органами.

В настоящее время Коваленко по ходатайству прокуратуры взят под стражу. В Генеральную прокуратуру Российской Федерации прокуратурой Калужской области направлены материалы, необходимые для решения вопроса о его экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail