Частная фирма отравила рыбу в реке под Владимиром

Владимир, 1 августа 2013, 11:07 — REGNUM  Причиной массового мора рыбы в реке Черная и в ручье Березовский в Александровском районе Владимирской области стал незаконный сброс отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

В прокуратуру поступили обращения от жителей деревень Соколово и Кашино о море рыбы в реке Черная и ручье Березовский. В ходе проверки Александровская городская прокуратура установила, что 8 мая с территории земельного участка, находящегося в собственности общества с ограниченной ответственностью "Фирма "Мортадель" был осуществлен незаконный сброс отходов, что привело к гибели рыбы (щук, карасей). По оценке специалистов ущерб, причиненный окружающей среде, превысил 36 тысяч рублей.

По результатам проверки фирма привлечена к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), и ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). Виновному назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 58 тысяч рублей. Кроме того, прокурором материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Также прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с общества ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail