В Оренбуржье 4 выдвиженцам в депутаты парламента отказано в регистрации

Оренбург, 1 августа 2013, 10:34 — REGNUM  На 1 августа облизбирком Оренбургской области зарегистрировал четырех кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области по девятому округу, столько же кандидатов получили отказ в регистрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии, 30 июля отказ в регистрации получили Сергей Столпак (самовыдвиженец), Андрей Альтов (отделение Монархической партии) и Людмила Кофанова (отделении партии "Демократический выбор"). Кроме того, окружная избирательная комиссия по одномандатному избирательному округу № 9 вынесла предварительное заключение об отказе в регистрации кандидата Сергея Гречко (отделение Демократической партии России) в связи с нарушением порядка выдвижения.

Подписные листы кандидатов Марины Крейдиной (самовыдвиженец), Юрия Кукушкина (самовыдвиженец), Сергея Кузнецова (самовыдвиженец) и Михаила Кукушкина (самовыдвиженец) отправлены на экспертизу в УМВД по Оренбургской области. После ознакомления с заключением эксперта рабочая группа также примет предварительное решение о регистрации кандидатов. Добавим, что на место депутата в областном парламенте претендовали 16 кандидатов.

Напомним, что экс-лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области Сергей Катасонов пошёл на повышение и 19 декабря в ЦИКе получил удостоверение депутата Госдумы. В связи с вакансией в Законодательном Собрании в Оренбургской области проведут допвыборы, поскольку Сергей Катасонов прошёл в Заксоб по одномандатному округу№ 9, а не по партийному списку. Выборы назначены на 8 сентября 2013 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.