17-летняя девушка призналась в двойном убийстве в Забайкалье

Чита, 1 августа 2013, 10:19 — REGNUM  Следственные органы Забайкальского края продолжают расследование уголовного дела по факту обнаружения трупов двух мужчин в селе Жипхеген Хилокского района. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), задержана девушка 1996 года рождения. Несовершеннолетняя девушка была допрошена с участием представителя органов опеки, а также защитника. В ходе допроса девушка призналась в убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Ранее в одном из домов Жипхегена Хилокского района были обнаружены убитыми двое мужчин 35 и 50 лет. В ходе совместной работы следователей и оперативников полиции установлено, что накануне погибших видели вместе с 17-летней девушкой.

По словам подозреваемой, 30 июля она пришла в гости к 50-летнему мужчине, где выпивала в компании хозяина и двух мужчин. Ночью подозреваемая поссорилась с 35-летним мужчиной и убила его, ударив ножом не менее десяти раз. Чтобы скрыть совершённое преступление, она убила 50-летнего хозяина квартиры, а затем ушла из дома вместе с третьим мужчиной.

Девушка задержана по подозрению в совершении преступления, у неё изъята одежда, другие образцы, по ним назначены судебные экспертизы. Сегодня следователи проверят показания подозреваемой на месте преступления. Готовятся документы для ходатайства в суде об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Подозреваемая характеризуется отрицательно. Родителей у неё нет, она воспитывалась в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. По данным следствия, ранее девушка неоднократно сбегала из центра и часто попадала в поле зрения правоохранительных органов", - рассказывают в СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.