Волгоградскому алюминиевому заводу может грозить полная ликвидация

Волгоград, 1 августа 2013, 10:18 — REGNUM  Волгоградский алюминиевый завод, оказавшийся в сложной финансово-хозяйственной ситуации, может частично свернуть производство или совсем прекратить свою деятельность. По данным пресс-службы предприятия, ввиду того, что тариф на электроэнергию для ВгАЗа составляет свыше 1,7 рубля, доля электроэнергии в себестоимости производимой продукции превысила 40% и продолжает расти. Несмотря на расположенную рядом Волжскую ГЭС, по некоторым данным, это один из самых высоких тарифов среди всех заводов компании "РУСАЛ", включая зарубежные. В результате только за июль снижение объемов производства ВгАЗа составило 22%. Уже принято решение о консервации заводского корпуса №4.

Судьбоносным для алюминиевого завода может стать состоявшийся в начале недели в Волгоград визит генерального директора компании "РУСАЛ" Олега Дерипаски, который посетил алюминиевый завод и провел ряд встреч с представителями руководства Волгоградской области. Как это не удивительно, но до сих пор никакой официальной информации об этом визите нет, пишет "V1.ru". Известно только, что в настоящий момент между правительством Волгоградской области и владельцем "РУСАЛа" ведутся переговоры, в ходе которых решается вопрос по установлению более щадящего тарифа на электроэнергию для волгоградского алюминиевого завода.

По информации одного из сотрудников алюминиевого завода, установление более низкого тарифа на определенный период времени поможет предприятию завершить модернизацию и производить более дорогую продукцию, что позволит заводу выйти на уровень безубыточного производства.

По словам руководителя профсоюзной организации "Волгоградский алюминий" Игоря Князева, по итогам посещения Олегом Дерипаской волгоградского алюминиевого завода будет проработано несколько вариантов развития ситуации на предприятии, включая его полную ликвидацию.

"В конечном итоге все будет зависеть от того, сможет ли "РУСАЛ" договориться с руководством Волгоградской области о специальном тарифе на электроэнергию. Если тариф не будет снижен, завод будет закрыт", - резюмировал Князев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail