Прокуратура Ленобласти требует ликвидировать разруху во Всеволожском доме ребёнка

Санкт-Петербург, 1 августа 2013, 10:18 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти провела проверку в комитете по здравоохранению в части соблюдения жилищных прав граждан. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки государственного казенного учреждения здравоохранения (ГКУЗ) "Всеволожский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики", располагающегося на территории Санкт-Петербурга (в городе Ломоносов), зафиксировали деформации и повреждения фундамента, цоколя, стен и перегородок здания, многочисленные повреждения несущих конструкций, сколы и пробоины на крыше. Оконные блоки и двери перекошены и расслаиваются, необходима их замена. Стекольное заполнение окон - либо с трещинами, либо совсем отсутствует. Неисправны смесители, наблюдается коррозия труб и радиаторов отопления, во многих местах оголены провода электросети.

В прокуратуре напоминают, что 26 декабря 2012 года Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в учреждение было внесено предписание со сроком устранения нарушений - до 1 марта 2013 года. В предписании содержалось требование принять срочные меры по обеспечению безопасности людей, предупреждению дальнейшего развития деформаций, а также немедленно информировать о случившемся собственника здания.

Предписание учреждением до сих пор не выполнено. Только после запроса прокуратуры Ленобласти от 2 июля 2013 комитетом по здравоохранению Ленобласти инициировано проведение трехстороннего совещания с участием Леноблкомимущества и учреждения для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

По факту бездействия должностных лиц заместителем прокурора Ленобласти в комитет по здравоохранению внесено представление об устранении нарушений, с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.