В Оренбуржье за фиктивное трудоустройство беременных осуждена учредитель фирмы

Оренбург, 1 августа 2013, 10:14 — REGNUM  В Оренбургской области за фиктивное трудоустройство беременных женщин с целью присвоения денежных средств из бюджета Фонда социального страхования РФ осужден учредитель фирмы. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском региональном отделении ФСС РФ.

За период с 2009 по 2012 годы, руководительница общества с ограниченной ответственностью представляла в региональное отделение Фонда социального страхования фиктивные документы о трудоустройстве беременных женщин, с целью незаконного получения государственных пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком) на имя фиктивно трудоустроенных женщин.

Размер ущерба, причиненного действиями учредителя, Фонду соцстрахования составил 116 тыс. 666, 20 рублей. Действия руководительницы фирмы суд квалифицировал по ч.3 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат".

Бузулукский районный суд назначил руководителю общества с ограниченной ответственностью наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Кроме того, в пользу Фонда социального страхования с виновной была взыскана сумма причиненного ущерба в размере 116 тыс. 666, 20 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail