Полпред в ПФО обещал содействие в вопросах финансирования технополиса "Новый Звездный"

Пермь, 1 августа 2013, 10:06 — REGNUM  В ходе визита в ОАО "Протон-ПМ" Михаил Бабич, полпред президента РФ в ПФО и Виктор Басаргин, губернатор Пермского края посетили огневое испытание двигателя РД-276, предназначенного для ракет-носителей "Протон-М" и новое высокотехнологичное производство по испытанию газотурбинных установок мощностью до 40 МВт (якорный проект кластера "Технополис "Новый Звездный" по направлению "Энергетическое машиностроение", реализованный совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом - ПНИПУ).

После чего состоялось рабочее совещание по организации в Прикамье инновационного территориального кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". На совещании были рассмотрены вопросы развития производственной базы в связи с освоением перспективных ракетных двигателей и созданием газотурбинной техники нового поколения. правительство Пермского края представило Михаилу Бабичу ряд реализуемых сегодня проектов по развитию инфраструктуры кластера, в числе которых разработка мастер-плана Новых Лядов (территории технополиса), капитальный ремонт дороги Пермь - Новые Ляды, строительство доступного жилья для сотрудников предприятий, создание уникальной школы инженерной и технологической направленности. Также был поднят вопрос о необходимости государственного финансирования инфраструктурных решений кластера.

"Мы проводим очередное совещание по поводу развития нашего инновационного территориального кластера "Технополис "Новый Звездный". За последний год проделана большая работа с правительством Российской Федерации, с Минэкономразвития России. В результате проект попал в перечень инновационных кластеров, но не попал в его финансируемую часть. Для того чтобы в нее попасть мы провели с вами достаточно большой объем работ, доработали наши проектные решения, которые предложили Минэкономразвития. Они получили последние документы, разобрались в них и согласились с тем, что оснований, для того чтобы этот проект не финансировался, нет. Мы предполагаем, что через месяц будет углубленное, развернутое совещание здесь, на предприятии, с участием федеральных органов власти, которые заинтересованы и отвечают за развитие территориальных кластеров. После чего будет решен вопрос с финансированием. Пермский край в своей части на финансирование готов", - отметил полпред в ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.