Виктор Ишаев потребовал ускорить строительство микрорайона для военнослужащих в Хабаровске

Хабаровск, 1 августа 2013, 10:05 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал ускорить темпы строительства микрорайона для военнослужащих в Хабаровске. Полпред посетил строящийся микрорайон из 12 жилых домов на 2192 квартиры в Волочаевском городке краевого центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе полпреда в ДФО.

По утвержденному генеральному плану сдача домов была запланирована на 2013 год. Виктор Ишаев отметил, что строительство самих домов ведется по графику, однако до сих пор нет проекта предусмотренных планом школы на 800 мест и детского сада на 240 мест.

Кроме того, не решены вопросы строительства сети ливневой канализации и подъездных дорог.

"Подписан договор между министерством обороны и правительством Хабаровского края, где минобороны передал краю стадион имени Ленина взамен на решение инфраструктурных вопросов в строящемся Волочаевском городке. Договор надо выполнять", - сказал Виктор Ишаев.

Полпред остался недоволен планами краевых и городских властей построить автомобильную дорогу к новым домам, находящимся практически в центре города, через 1-ый микрорайон Хабаровска.

Обсуждая вопросы теплоснабжения, Виктор Ишаев рекомендовал властям компенсировать жителям расходы по оплате тепловой энергии. "Энергетики поставят здесь котельную на жидком топливе. Только в следующем году ее переключат на газ. Но платить такие суммы жители не смогут. Эти расходы надо компенсировать", - подчеркнул полпред.

Виктор Ишаев привел в пример военный микрорайон Снеговая Падь во Владивостоке, строительство которого также находилось под его контролем. "Там власти отреагировали быстро - предоставили землю для коммерсантов под строительство торговых центров. Более того, там вместе с домами сдавались в эксплуатацию школы, детские сады и поликлиники. Положительный опыт надо использовать", - заключил полпред.

Кроме того, Виктор Ишаев посетил строящиеся водозаборные сооружения Тунгусского месторождения в пригороде Хабаровска. Его строительство предусмотрено федеральной целевой программой. С начала строительства уже выделено 8,6 млрд рублей, из них федеральный бюджет предоставил 6,9 млрд рублей.

На сегодняшний день в город подается от 15 до 25 тысяч кубометров чистой воды в сутки с введенной в эксплуатацию первой секции водозабора. Планируемый срок ввода второй, третьей и четвертой секций - с октября по декабрь 2013 года. Пятая секция будет введена в декабре 2014 года.

Кроме того, полпред посетил сегодня крытый ледовый стадион для хоккея с мячом. Он остался недоволен низкими темпами строительства стадиона, сроки ввода в эксплуатацию которого постоянно переносятся. "Основные работы были выполнены в 2009 году. Весь стадион должен был быть сдан в 2010 году. Сегодня опять сроки перенесены с августа на октябрь 2013 года. Очевидно, что сезон открыт здесь не будет. Много технических проблем, связанных с вентиляцией. Впереди пуско-наладочные работы. Про транспортную развязку даже никто не говорит. Устройству набережной постоянно мешает то высокая вода, то низкая, то зима", - подвел итоги своего посещения стройки полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?