В Моздоке почтили память погибших в теракте 2003 года (Северная Осетия)

Владикавказ, 1 августа 2013, 10:00 — REGNUM  В городе Моздоке прошли траурные мероприятия, посвященные десятой годовщине теракта на территории военного госпиталя. На месте, где 1 августа 2003 года прогремел мощный взрыв, состоялся митинг с участием родственников погибших, представителей Южного военного округа, администрации Моздокского района, духовенства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники митинга возложили венки и цветы у мраморных досок с именами павших в террористическом акте и зажгли в часовне Казанской иконы божией матери, возведенной в память о жертвах теракта поминальные свечи.

Трагедия в Моздоке унесла жизни 50 человек, 82 получили ранения различной степени тяжести. Погибли офицеры госпиталя, военнослужащие, находящиеся в лечебном учреждении, сотрудники из числа гражданского персонала.

Напомним, что взрыв в Моздоке был совершен террористами-смертниками, которые на автомашине "КамАЗ", начиненной взрывчаткой, протаранили ворота, ворвались на территорию госпиталя и привели в действие взрывное устройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.