Проект строительства завода техтканей в Ивановской области включен в программу сотрудничества России и Словении

Иваново, 1 августа 2013, 09:14 — REGNUM  Проект строительства завода по производству технических тканей в Ивановской области поддержан российско-словенской межправительственной комиссией, его предложено включить в программу мероприятий по развитию двустороннего экономического сотрудничества между Россией и Словенией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе правительства области.

Об этой инициативе заявил сопредседатель Российско-Словенской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Основанием для включения в программу стал контракт на строительство завода по производству технических тканей в Ивановской области, заключённый между ООО "Ивановская мануфактура" и словенской компанией "РИКО Групп". Встреча Николая Никифорова и заместителя председателя правительства, министра иностранных дел Республики Словении Карла Эрьявеца состоялась 29 июля в Любляне (Словения). В ходе встречи было принято решение расширить перечень мероприятий по развитию двустороннего экономического сотрудничества.

Контракт на строительство завода по производству технических тканей в Ивановской области подписан 28 мая в Москве в посольстве Словении в РФ. Сумма контракта 125 миллионов евро, планируемая мощность завода - 15 миллионов погонных метров ткани в год. Подписи под документом поставили президент словенской фирмы "РИКО Групп" Йозо Драган и генеральный директор OOO "Ивановская мануфактура" Никита Сударев. Фабрика будет построена на месте бывшего предприятия "Иваново-мебель" и будет выпускать 25 типов различной технической ткани, используемой в строительстве, энергетике, медицине и других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail