В Оренбуржье за сутки количество дождя превысило двухмесячную норму

Оренбург, 1 августа 2013, 09:07 — REGNUM  В Оренбургской области в результате дождя 31 июля количество осадков превысило двухмесячную норму. Неблагоприятное явление сказалось на движении транспорта и состоянии жилищного фонда. Как сообщил 1 августа корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального диспетчерского центра Оренбурга Александр Столбов, в связи с обильными осадками от жителей города поступило примерно 100 жалоб на протекание кровель. Сейчас работники ЖКХ занимаются устранением последствий ливня.

В областном центре из-за дождя 31 августа на двух остановках (по ул. Чкалова "Молодежная" и ул. Терешковой "Мичурина") приостановили движение троллейбусы: ливневка не справлялась с большим потоком воды. Транспортные средства возобновили работу, как только дождь ослаб, и уровень воды на дорогах снизился.

Начальник отдела обслуживания народного хозяйства Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алла Бурсакова сообщила, что за сутки в регионе выпало 82 мм осадков на кв. м при норме 39 мм. Синоптики прогнозируют в ближайшие трое суток улучшение погодных условий, но дожди исключать нельзя. Они будут, но не такие интенсивные. В гидрометеоцентре области отметили несвоевременность дождя: "Режим ЧС в регионе из-за засухи ввели 26 июля, а 31 июля область залило дождем. Что выросло в неблагоприятных условиях, теперь в неблагоприятных условиях будет убираться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.