Сотрудники тюменской ГИБДД пожаловались президенту РФ на поборы

Тюмень, 1 августа 2013, 09:08 — REGNUM  В Тюмени инспекторы полка ДПС написали письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину и главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В обращении они заявили о криминальных порядках, ежедневных поборах и коррупции во всей региональной системе управления внутренних дел. Отмечается, что поборы с сотрудников начались в июле 2012 года; сформированная структура напоминает организованную преступную группировку.

Петицию ДПС ГИБДД УМВД по Тюмени подписали 148 человек. Обращение было распространено региональным порталом "Наш город.Ру".

Денежные взимания с патрулей организовал Сергей Беседин, возглавивший тюменскую Госавтоинспекцию в мае. Поборы с каждого автопатруля в смену составляли по 1,5 тыс. руб. За сутки работали по две смены, в месяц - около 15 патрулей. Таким образом, в месяц с роты собиралось 450 тыс. руб.

Деньги взимались после получения сотрудниками ГИБДД зарплаты. Сдавались поборы командирами рот. При повышении в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячной дани.

Как сообщало ИА REGNUM, командир полка ДПС ГИБДД Тюмени Сергей Беседин был взят с поличным при передаче взятки размером более 1 млн рублей. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело - по ч. 6 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail