Долги по оплате услуг ЖКХ превысили 5 млрд рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2013, 06:23 — REGNUM  Долги УК, ТСЖ и жителей Камчатки перед ресурсоснабжающими предприятиями региона достигли 5 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства, на селекторном совещании, которое провел заместитель министра регионального развития РФ Михаил Крук, заявил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

По его словам, общая задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями в настоящее время достигает 5 миллиардов рублей, в том числе 4,6 миллиарда - долги населения. "В крае ежемесячно проводятся координационные совещания с правоохранительными органами. В настоящее время в работе находятся девять уголовных дел, по трем уголовным делам судом вынесены решения. Ведется активная работа с неплательщиками. В течение года в суд направлено 9 тысяч исков. К сожалению, судебные приставы не успевают справляться, хотя мы создаем благоприятные условия и для приставов", - сказал министр.

Сергей Кондратьев отметил, что наиболее сложной остается проблема неплатежей управляющих компаний ресурсоснабжающим организациями.

"При собираемости платежей с населения 85-90%, до ресурсоснабжающих организаций доходит 3-5%. В связи с этим до конца года мы планируем полностью завершить работу по переводу платежей населения за тепло, горячую воду и электроэнергию напрямую производителям", - добавил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail