Начальника колонии, бравшего с родителей осужденных деньги, оправили под суд (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2013, 06:14 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника исправительной колонии №5 в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Ильина, вскоре дело будет направлено в суд.

По версии следствия, в октябре 2010 года обвиняемый потребовал от матери одного из осужденных приобрести для нужд исправительного учреждения двести зимних шапок. Женщина потратила на них 60 тысяч рублей и привезла в колонию. После этого ее сына условно-досрочно отпустили.

"Причем это произошло несмотря на наличие у осужденного шести непогашенных дисциплинарных взысканий в виде водворения в штрафной изолятор за нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Дело в том, что начальник колонии дал незаконные указания подчиненным сотрудникам подготовить для суда положительную характеристику с заведомо ложными сведениями об отсутствии у осужденного дисциплинарных взысканий", - рассказала Елена Ильина.

Кроме того, в мае 2011 года, обвиняемый незаконно потребовал от отца одного из осужденных предоставить для нужд учреждения систему видеонаблюдения. В ответ начальник обещал не переводить его сына в колонии с более строгим режимом содержания. "Систему наблюдения родитель купил. Но через пару месяцев начальник вновь обратился к этому родителю и потребовал приобрести для нужд колонии предметы мебели и телевизор", - сказала представитель следствия.

Начальник колонии был задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю при получении от отца осужденного 40 тыс. рублей для самостоятельного приобретения мебели и телевизора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail