Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 6 км

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2013, 06:10 — REGNUM  Утром 1 августа от геофизической службы Камчатского филиала РАН в МЧС поступила информация о том, что на вулкане Шивелуч, возможно, произошел пепловыброс, высота которого могла составлять до 6 километров над уровнем моря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Из-за облачности, которая в настоящее время наблюдается в окрестностях исполина, визуально подтвердить факт пеплового выброса ученые не могут. "С учетом направления ветра возможное облако пепла может распространиться в юго-восточном направлении от вулкана, при этом на пути распространения населенные пункты отсутствуют. Пеплопадов в населенных пунктах Мильковского и Усть-Камчатского районов не зарегистрировано. Угроза населенным пунктам отсутствует", - сказали в пресс-службе.

Сотрудники МЧС также добавили, что все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Вулкан Шивелуч - один из самых активных вулканов Камчатки. Как сообщало ИА, 27 июня там произошёл мощный взрыв, шлейф от которого распространился на сотни километров. Пепел тогда выпал в двух камчатских посёлках Ключи и Лазо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail