3D видео-арт под музыку Морриконе презентуют во Владивостоке

Владивосток, 1 августа 2013, 05:00 — REGNUM  Первый показ анимационного видео-арт-проекта в формате 3D молодой китайской художницы И Чжоу пройдет в рамках 8-й биеннале визуальных искусств во Владивостоке. Затем видео-арт будет представлен на венецианской биеннале, сообщили ИА REGNUM в мэрии приморской столицы.

Премьера пройдет в Приморском краевом театре молодежи с 21 по 25 августа; кроме того, в эти же дни на набережной Цесаревича будут демонстрироваться самые популярные видео-арт работы И Чжоу.

Работы И Чжоу ранее были успешно показаны на биеннале в Шанхае и Венеции, на кинофестивале Sundance и Каннском кинофестивале. Художница создает большие мультимедийные инсталляционные проекты, которые сочетают фильм, цифровую анимацию, фотографию, скульптуру, живопись, графику и современную музыкальную композицию. Музыку к работам И Чжоу пишет известный композитор Эннио Морриконе. И Чжоу училась в Лондоне и Париже, получила степень в области политологии и экономики, художница-политолог работает в стиле, который вобрал в себя черты китайского культурного наследия и полученного ей европейского воспитания, ее работы подчеркивают взаимосвязь Востока и Запада.

8-я владивостокская биеннале визуальных искусств пройдет с 21 августа по 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.