Сенатор от Приморья: Большая часть рассматриваемых в социальном комитете законов связано с детьми

Владивосток, 1 августа 2013, 04:57 — REGNUM  В планах на осеннюю сессию Совета Федерации РФ - формирование пенсионной реформы, реформа Российской академии наук, социальные вопросы. Об этом в интервью ИА REGNUM рассказала член Совета Федерации от Приморского края Татьяна Заболотная.

"Большая часть законов, которые получили свою жизнь на площадке социального комитета, это вопросы, связанные с детьми, их защитой, интересы детей - это одна из главных тем", - отметила она.

За год сенаторства представительница Приморья стала инициатором установки памятника приамурскому генерал-губернатору Николаю Гродекову, поддержала идею благотворительного музыкального фестиваля "Приморский ключ". Уже осенью концерты симфонической музыки и оперного искусства прозвучат в крупных городах края. Один из основных вопросов - создание в Приморье экспертных советов.

"Об этом знает вся Россия, что мы в этом плане идем с большим опережением, посыл губернатора - создавать общественные институты, это очень приветствуется. Далеко не во всех субъектах в таком объеме считаются с мнением общественности", - уверена собеседница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.