Внешэкономбанк предложил Белоруссии "новый продукт"

Москва, 31 июля 2013, 22:41 — REGNUM  Вопросы сотрудничества в финансовой сфере обсуждены 29 июля в Минске во время встречи зампреда Совмина Белоруссии Петра Прокоповича с заместителем председателя российского "Внешэкономбанка" Александром Ивановым, руководством Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО "ЭКСАР") и ОАО "Банк БелВЭБ" (дочерняя структура "Внешэкономбанка в Белоруссии).

"Мы приехали в Белоруссию в таком составе для того, чтобы предложить новый продукт, а именно - экспортное финансирование, - сказал Иванов. - Мы заинтересованы в том, чтобы расширять интеграцию между белорусскими компаниями и российскими компаниями, которые могут поставлять сюда промышленное оборудование. И группа Внешэкономбанка готова предложить полный спектр услуг, новый банковский продукт, готова инвестировать сюда дополнительные средства, кредитовать те белорусские компании, которые будут приобретать российское оборудование, чтобы еще более тесно установить взаимодействие между хозяйственными субъектами России и Белоруссии".

В свою очередь Прокопович отметил: "Если есть конкретные предложения, мы готовы их обсудить уже сейчас".

Иванов сообщил, что сейчас в группе Внешэкономбанка на рассмотрении в высокой степени готовности находятся два проекта на территории Белоруссии в таких отраслях, как нефтехимия и машиностроение. "А если говорить о совместной работе российских и белорусских компаний на рынках третьих стран, мы также рассматриваем проект по поставке оборудования в другие страны", - приводит его слова пресс-служба Совмина Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, российский "Внешэкономбанк" обслуживает российский госкредит в объёме $10 млрд, выделенный под строительство АЭС в Гродненской области Белоруссии (БелАЭС). Отметим, руководство Белоруссии сталкивается с проблемой привлечения зарубежных кредитных ресурсов: правительство РФ не выделило официальному Минску средств "на модернизацию", МВФ также отказался предоставлять постсоветской республике кредиты без гарантий глубоких либеральных реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.