В редакции пермской газеты не смогли прокомментировать уголовное дело против журналиста

Пермь, 31 июля 2013, 22:29 — REGNUM  В редакции пермской краевой газеты "Звезда" не смогли прокомментировать возбуждённое в отношении журналиста Романа Юшкова уголовное дело. Как сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в издании, к той информации, которая уже опубликована в разных СМИ, добавить на данный момент нечего.

Сам журналист на данный момент недоступен, его телефон не отвечает. А, между тем, известный в Прикамье общественник Константин Окунев заявил о том, что подписывается под каждым словом статьи Юшкова и высказал опасение в том, что уголовным делом против журналиста власти могут разжечь в Прикамье национальную рознь. "Что неправильного сказал Роман Юшков в своей публикации в газете "Звезда"?! Где неправда в его словах?! То, что чиновники всех мастей - продажные и коррумпированные? Так об этом говорит даже президент Владимир Путин! То, что они трусливы и боятся первобытной реакции заезжих кавказцев? Так это известно сегодня подавляющей части населения России! То, что правоохранительные органы и власть возбуждаются только тогда, когда их начинают бить и унижать? Правдивость этого утверждения показала история московского Матвеевского рынка! Возбуждая уголовное дело против моего товарища, соучредителя просветительского проекта "Русские встречи", в рамках которого Пермский край посетили уже более 30 видных национал-патриотов России, таких как Проханов, Дугин, Миронов, Делягин, Медведева, пермские начальники правоохранительной системы допускают серьезнейшую ошибку", - пишет Окунев.

Он отметил, что таким решением о возбуждении уголовного дела, правоохранительные органы лишь только разжигают национальную рознь в Прикамье. "Они просто неправильно понимают, что такое "профилактика межэтнических конфликтов", и продолжают сеять вражду и ненависть уже не только к некоторым выходцам с Северного Кавказа, живущим по своим феодальным законам, но и к себе самим и к властьпредержащим, которые позволяют этим выходцам издеваться над своим же народом. Загоняя народный протест против бездействия и потакания чиновников и лжеправоохранителей в бутылку, вы, господа, сильно рискуете! Ведь русский бунт, как известно, бессмыслен и беспощаден! Не дай бог его нам с вами испытать на себе! Возьмите-ка лучше под свой неусыпный контроль продажных властителей, которые взращивают под собой реальный кавказский криминал, нисколечко не задумываясь о будущем нашей страны! Не вы ли, господа "прокурорские и конторские", в частных беседах поминаете нехорошим словом непонятную любовь и покровительство руководителей страны к отдельным президентам республик?! Так покажите свое гражданское мужество! Найдите, помимо возбуждения уголовного дела против Юшкова, себе реально-полезную Родине работу, чтобы одернуть бесчинствующих молодчиков, насилующих и убивающих русских людей на нашей же земле!", - написал Окунев на своей странице в одной из социальных сетей.

Напомним, что 19 июля 2013 года Роман Юшков опубликовал в газете "Звезда" статью "Истерия по-пугачёвски", а 29 июля Управление ФСБ России по Пермскому краю возбудило против него уголовное дело. По мнению следователей, в данной публикации содержится призыв к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.