Украина просит Россию о "срочной встрече" для обсуждения ситуации с "Рошен"

Москва, 31 июля 2013, 21:48 — REGNUM  "Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора относительно срочной встречи для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании "Рошен" в Российскую Федерацию", - сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов 31 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, как правительство, отстаивающее интересы национальных товаропроизводителей, приняли первые официальные меры в ответ. Как только появилось официальное сообщение, мы направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече, для того чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально. Сейчас вопрос запрета ввоза продукции украинского производителя кондитерских изделий вышел на официальный уровень. Раньше были неофициальные заявления, мы действовали через посольство Украины в Российской Федерации, а сейчас мы действуем через правительство", - подчеркнул министр.

По его словам, украинская сторона заинтересована в оперативном решении указанного вопроса. "Мы направили письмо и ждем ответа от российской стороны относительно встречи. Наши специалисты готовы, мы собрали все необходимые документы, компания "Рошен" предоставила нам сертификаты качества. Мы хотим понять, что же произошло на самом деле", - отметил Прасолов.

Ранее Роспотребнадзор провел экспертизу кондитерской продукции "Рошен", которая была в ассортименте торговых сетей Москвы. Как оказалось, продукция, произведенная на четырех фабриках - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской - "не соответствует заявленным параметрам". В частности, в шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензопирен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.