Украина уговаривает Германию "сказать свое весомое слово в пользу ассоциации"

Киев, 31 июля 2013, 21:19 — REGNUM  "Все усилия руководства Украины направлены на подписание соглашения об ассоциации с ЕС", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов сегодня, 31 июля, в Берлине во время встречи с федеральным министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Украины.

"Украина находится на ключевом этапе своего пути, которым должен стать ноябрьский саммит ЕС в Вильнюсе. Ассоциация с Европейским союзом - это наш цивилизационный выбор. Надеемся на то, что Германия скажет свое весомое слово в пользу ассоциации", - отметил Арбузов. Он подчеркнул, что сейчас все усилия руководства Украины направлены на выполнение договоренностей Саммита Украина-ЕС и рекомендаций Совета ЕС для обеспечения подписания соглашения. По его словам, "Украина рассматривает ФРГ как важного партнера, принимая во внимание весомую роль Берлина в ЕС".

В свою очередь Гидо Вестервелле, как информирует пресс-служба Кабмина Украины, заявил, что Германия стратегически заинтересована в европейском развитии Украины. Пресс-служба подчеркивает, что была высказана уверенность в результативности саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, определяющим результатом которого должно стать подписание соглашения об ассоциации. Отмечается, что руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ положительно оценил усилия правительства Украины, направленные на выполнение критериев, необходимых для подписания соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail