Во Владимирской области задержаны члены межрегиональной ОПГ

Нижний Новгород, 31 июля 2013, 21:10 — REGNUM  Несколько членов межрегиональной преступной группировки задержаны во Владимирской области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе УМВД по региону.

Ранее сотрудниками полиции было установлено, что на территории региона, а также Ивановской, Ярославской и, возможно, других регионов действует организованная группа численностью до 14 человек. Участники группировки, по данным следствия, причастны к мошенничествам с объектами недвижимости, в том числе сопряженным с убийствами собственников квартир, а также к преступному автобизнесу. В состав группы входят уроженцы ближнего зарубежья и жители Владимирской, Ивановской и Ярославской областей.

30 июля сотрудниками уголовного розыска в Нижнем Новгороде задержаны находившиеся в розыске лидер группы - гражданин Республики Азербайджан и активный участник ОГ. В тот же день во Владимире задержаны еще двое соучастников преступной деятельности. Ранее, 16 июня были задержаны, а впоследствии арестованы двое участников организованной группы, подозреваемых в совершении убийства.

Во Владимирской области в отношении участников данной организованной группы расследуется восемь уголовных дел. Еще одно уголовное дело было возбуждено в Ярославской области и два - в Ивановской. Решается вопрос о соединении данных уголовных дел в одно производство.

Между тем Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области выступило с заявлением о том, передача сведений пресс-службой УМВД о задержании членов ОПГ не была согласована, а в самом сообщении полиции содержатся недостоверные и неподтвержденные следственным путем сведения о численности организованной преступной группы, о её межрегиональном характере, причастности к криминальному автобизнесу, а также о наличии оснований для соединения нескольких уголовных дел в одном производстве.

"Действительно, в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области находится уголовное дело, возбужденное ранее по факту убийства жительницы города Владимира и по факту мошенничества в связи с отчуждением принадлежащей погибшей квартиры. К настоящему времени по данному уголовному делу в качестве подозреваемых и обвиняемых привлечено к уголовной ответственности пять человек, из них трое задержаны 30 июля текущего года. Как считают в УМВД, расследование деятельности членов ОПГ и совершенных ими преступлений началось ещё год назад. В частности, ряд уголовных дел по фактам мошенничеств с квартирами возбуждены следователями органов внутренних дел летом прошлого года. Однако, несмотря на это, деятельность преступной группы пресечена только после начала расследования сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области", - говорится в заявлении СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж