Финал X Всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина Красная" пройдет на Алтае

Барнаул, 31 июля 2013, 20:06 — REGNUM  В Алтайском крае пройдет финал X Всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина Красная". Гала-концерт состоится 12 сентября в Молодежном театре Алтая, - сообщили в пресс-службе Федеральной службе исполнения наказаний России.

Алтайский край выбран местом проведения юбилейного конкурса не случайно: наш земляк Василий Шукшин первым в советское время снял фильм о реабилитации осужденных.

X Всероссийский конкурс песни среди осужденных "Калина Красная" проходил в несколько этапов. Первый тур проводился в исправительных учреждениях и следственных изоляторах по всей стране. Лучшие записи по его итогам поступили на рассмотрение экспертов в Москву. Члены художественного совета определили финалистов - это 24 осужденных из 16 регионов России. Именно они примут участие в финальном концерте в Алтайском крае, который пройдет под девизом "Песни, спетые сердцем". Так совпало, что впервые за все 10 лет проведения конкурса в нем будут участвовать и алтайские осужденные.

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв сообщил, что в регионе все готово к встрече финалистов. В лечебно-исправительном учреждении №1, расположенном в городе Барнауле, отремонтирован клуб для проведения репетиций, оборудована музыкальная студия для записи студийных материалов участников. Для осужденных будет организована экскурсия на родину Василия Шукшина в село Сростки.

Уже сейчас в Алтайский край из Москвы приехала режиссер конкурса Наталия Абашкина. По ее словам, помимо основного гала-концерта в МТА участники конкурса дадут семь промежуточных концертов для осужденных в разных колониях региона. С финалистами будут работать профессиональные педагоги по вокалу, певцы и композиторы, которые проведут для них мастер-классы. "Наша основная задача - рассказать обществу, что реабилитация осужденных возможна и через творчество, - говорит режиссер. - Для осужденных это огромное испытание: не только хорошо исполнить песню, но и покаяться перед всем миром, признать свою вину. А для зрителей и общества в целом - это серьезная проверка на готовность прощать и проявлять сочувствие к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации".

Справка: "Калина Красная" (www.kalinakrasnaya.ru) - первый в истории России ежегодный конкурс песни среди осужденных. Он проводится с 2003 года. В разные годы конкурс проходил в Москве, Ростове-на-Дону, Челябинске, Уфе, Красноярске, Архангельске, Самаре, Оренбурге, Санкт-Петербурге. Финал юбилейного, Х Всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина Красная" состоится в Алтайском крае. ЖЖивые новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки