Постпредство Дагестана: дагестанцы возмущены действиями своих земляков и полиции

Москва, 31 июля 2013, 19:53 — REGNUM  В среду, 31 июля Постоянное представительство Республики Дагестан при президенте и правительстве РФ распространило заявление по поводу трагического инцидента в районе Матвеевского рынка в Москве, после которого были задержаны жители Дагестана.

"В Постпредство поступает множество обращений от дагестанцев, возмущенных как поведением земляков, так и действиями московской полиции, - говорится в заявлении.- За последнее время руководству республики неоднократно приходилось выступать с резкими заявлениями о недопустимости негативного поведения некоторых дагестанцев. Такие деяния своих земляков осуждают все дагестанцы, независимо от того, где проживают".

"Вместе с тем, и к дагестанцам нередко проявляется предвзятое отношение. Многие из них не всегда чувствуют себя полноправными гражданами на территории своей страны. В то же время не вполне адекватные, а иногда и откровенно противоправные действия отдельных представителей правоохранительных структур без соответствующего изучения общей ситуации подвергаются героизации, что в итоге толкает их на проявление беззакония. Мы решительно осуждаем крупномасштабные мероприятия московской полиции, не регламентированные законом, которые впору назвать театрализованной демонстрацией силы. Такие действия противопоставляют полицию народу. В данной ситуации без проведения предварительного расследования и тем более решения суда по всей стране уже распространился обвинительный вердикт, еще более ухудшая межнациональную ситуацию в стране, что считаем недопустимым", - заявили в постоянном представительстве Дагестана.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в минувшие выходные на Матвеевском рынке был избит оперативный сотрудник угрозыска Антон Кудряшов. Оперативники пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. За подозреваемого вступилась группа выходцев из Кавказа. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию. Двое уроженцев Дагестана были заключены под стражу. Их обвиняют в покушении на жизнь полицейского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail