Посол Палестины в РФ: "Иерусалим - ключ к войне и миру в регионе"

Москва, 31 июля 2013, 19:39 — REGNUM  Восточный Иерусалим должен стать столицей Палестинского Государства. Об этом заявил 31 июля на пресс-конференции, посвященной Международному дню Кудса (арабское название Иерусалима) посол Палестины в России Фаед Мустафа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы выступаем за то, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей Палестинского Государства. Мы выступаем за то, чтобы все храмы, все мечети Иерусалима были открыты для представителей всех религий", - сказал он.

"Город Иерусалим - это ключ к войне и ключ к миру в этом регионе", - подчеркнул он в своей речи.

Отметим, что Международный день Кудса был учрежден по инициативе иранского лидера аятоллы Хомейни в 1979 году как день солидарности с палестинским народом, борющимся за свои законные права. Торжественные мероприятия проводятся в странах мира ежегодно в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан. Их цель - привлечь внимание мировой общественности к гуманитарным проблемам "центра трех мировых религий" и способствовать выработке мирных путей решения палестинской проблемы на базе резолюций ООН и миротворческих инициатив международной дипломатии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail