Дело в отношении экс-премьера Кабардино-Балкарии может уйти в суд в августе

Нальчик, 31 июля 2013, 19:13 — REGNUM  Дело в отношении бывшего главы правительства Кабардино-Балкарии Ивана Гертера может быть передано в суд в середине августа. Об этом сообщил на брифинге 31 июля руководитель Следственного управления СК РФ по КБР Валерий Устов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы практически завершили все мероприятия по этому уголовному делу, осталось только согласовать обвинение с коллегами из прокуратуры. Мы готовы направить дело в суд к середине августа", - сообщил Устов.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в отношении Гертера было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году Гертер, находясь в должности главы администрации Прохладненского района КБР, был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий, после чего ему была предоставлена четырехкомнатная квартира в качестве служебного жилья, а затем был заключен договор передачи ее в собственность Гертера. В марте 2011 года Гертер реализовал приватизированную четырехкомнатную квартиру жительнице республики. В результате нарушены права состоящих с 2001 года в очереди в двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.