Праздник Ураза-Байрам в Адыгее будет длиться четыре дня

Майкоп, 31 июля 2013, 18:57 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал распоряжение, согласно которому 8 августа - Ураза-Байрам, объявлен выходным днём. Об этом ИА REGNUM 31 июля сообщили в администрации главы республики.

В этом году 8 августа будет отмечаться Ураза-Байрам - один из главных мусульманских праздников, знаменующий окончание месяца Рамадан. В связи с тем, что праздничный день выпадает на четверг, власти Адыгеи решили перенести выходной день с субботы, 3 августа, на пятницу, 9 августа. Таким образом, на следующей неделе жители Адыгеи будут отдыхать четыре дня подряд - с 8 по 11 августа.

8 августа после праздничной молитвы и проповеди в соборной мечети мусульмане по традиции отправятся готовить праздничные угощения, дарить подарки родным и близким. По традиции в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование.

"Публичных жертвоприношений животных не будет, в Адыгее этот обряд принято проводить дома", - сказали в Духовном управлении Адыгеи и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.