Тамбовский борец завоевал "золото" на Сурдлимпийских играх

Тамбов, 31 июля 2013, 18:39 — REGNUM  Тамбовский спортсмен Владислав Тарасов стал лучшим в греко-римской борьбе на XХII летних Сурдлимпийских играх в Софии (Болгария). Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, двукратный чемпион России выиграл "золото" в весовой категории до 84 килограммов.

В состав российской сборной по греко-римской борьбе вошли два тамбовчанина - Евгений Желтухин и Владислав Тарасов. Спортсменов провожала тамбовская делегация во главе с губернатором Олегом Бетиным.

На ковер Владислав Тарасов вышел в третий соревновательный день Сурдлимпийских игр. Ему предстояло провести схватки с четырьмя разными соперниками. Уже после двух из них старший тренер сборной команды РФ по греко-римской борьбе Владимир Горинов был уверен в победе тамбовского атлета: равных воспитаннику Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина на ковре не было. Владислава поддерживал его отец - Игорь Тарасов, в активе которого также есть медаль высшей пробы с аналогичных соревнований.

Отметим, тамбовские борцы с ослабленным слухом не раз добивались побед на Сурдлимпийских играх. Помимо отца и сына Тарасовых, чемпионами становились Валентина Кузнецова и Сергей Ладанов.

Россия на Сурдлимпийских играх в Софии представлена самой многочисленной командой, состоящей из 321 спортсмена. На соревнованиях разыгрываются 208 комплектов наград, в борьбе за которые участвуют около 3 тысяч атлетов из 90 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.