В Чувашии выдвинуто 117 кандидатов на выборы 8 сентября

Чебоксары, 31 июля 2013, 18:31 — REGNUM  В Чувашии завершилось выдвижение кандидатов в депутаты разного уровня и главы сельских поселений для участия в выборах, которые пройдут в Единый день голосования - 8 сентября в 14 муниципалитетах республики. Как сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме Чувашии, выдвинуто 117 кандидатов. Они претендуют на 33 вакантных мандата.

По состоянию 31 июля зарегистрировано 86 кандидатов, отменена регистрация одного кандидата, трое отозвали свое согласие на выдвижение. Вопрос о регистрации 27 кандидатов будет рассмотрен в течение десяти дней со дня сдачи документов, но не позднее 7 августа.

В ЦИК Чувашии сообщили, что избирательные кампании по досрочным и дополнительным выборам в органы местного самоуправления проходят в спокойной обстановке, жалобы не поступали. При этом отметили, достаточно высокую активность политических партий и кандидатов-самовыдвиженцев.

Так, на досрочных выборах главы Ильинского сельского поселения Моргаушского района, дополнительных выборах депутата Ядринского районного Собрания депутатов и депутата Цивильского городского поселения выдвинуто по шесть кандидатов. В целом во всех округах, по предварительной информации, будет не менее двух кандидатов. Всего идет 31 избирательная кампания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основная борьба развернётся за место депутата чувашского Госсовета по Козловскому одномандатному округу. Данный округ включает территории Козловского, Мариинско-Посадского и Урмарского районов. Напомним, депутатское кресло освободилось в декабре 2012 года в связи с переходом единоросса Александра Разумова на работу в Россотрудничество, которое возглавляет Константин Косачев. Чувашский парламентарий являлся помощником Косачева.

Также назначены досрочные выборы 10 глав сельских поселений. В том числе глав сразу нескольких поселений изберут в Алатырском (Атратское и Новоайбесинское поселения) и Ядринском (Мочарское, Стрелецкое и Чебаковское поселения) районах. Выборы глав также пройдут в Марпосадском (Шоршелское поселение), Моргаушском (Ильинское поселение), Порецком (Сиявское поселение), Цивильском (Булдеевское поселение) и Яльчикском (Большетаябинское поселение) районах.

Кроме того, 8 сентября завершатся кампании по дополнительным выборам семи депутатов районных собраний депутатов (в Алатырском, Вурнарском, Красночетайском, Цивильском, Ядринском и Янтиковском районах). Также пройдут дополнительные выборы 16 депутатов поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail