Санкт-Петербург: Пожар на территории бывшего Варшавского вокзала локализован

Санкт-Петербург, 31 июля 2013, 18:22 — REGNUM  Пожар на территории бывшего Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге был локализован в 17.22. Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в пресс-службе, сообщение о пожаре на территории бывшего Варшавского вокзала поступило в 16:46. Горело помещение в одноэтажной не эксплуатируемой пристройке площадью 100 кв. метров. В 16:55 пожару присвоен повышенный номер сложности 1-Бис. На место происшествия высланы 8 пожарных расчетов.

Сведений о пострадавших не поступало.

В июле это второй пожар на территории бывшего Варшавского вокзала. 18 июля там же по повышенному номеру сложности горело помещение в двухэтажном неэксплуатируемом здании на площади около 500 кв. метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 30 марта по 5 апреля Пакгауз №2 на территории Варшавского вокзала был снесен. Полиции удалось остановить снос, основываясь на постановлении губернатора о запрете строительных и демонтажных работ в выходные дни. Однако от пакгауза к тому времени остался лишь фундамент и небольшая часть одной из стен.

Напомним, что с середины января 2012 года в пакгаузах Варшавского вокзала дежурили молодые активисты, которые пытаются спасти обреченный на снос бывший памятник культурного наследия. 4 февраля вмешалась полиция. Некоторые молодые люди были задержаны за нарушение общественного порядка. Один из "оккупантов" до сих пор содержится в СИЗО "Кресты".

Напомним также, что Варшавский вокзал - памятник федерального значения. На его территории расположены еще три здания со статусом вновь выявленных объектов культурного наследия - Вагоноремонтное депо, служебное здание в составе Комплекса построек Варшавского вокзала, водонапорная башня.

На этой территории некогда планировалось реализовать проект "Измайловская перспектива" - проект по реновации территории, ограниченной Московским проспектом, набережной Обводного канала, Балтийской веткой Октябрьской железной дороги (ОЖД) и Благодатной улицей. Однако в результате "Измайловская перспектива" распалась на несколько индивидуальных проектов. Архитектурная мастерская "Студия 44" Никиты Явейна представила недавно свой проект застройки территории за Варшавским вокзалом, который Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.