Автомобилистам разрешили разгоняться до 80 км/ч в Москве

Москва, 31 июля 2013, 18:15 — REGNUM  В Москве с 1 августа увеличивают максимальную разрешенную скорость движения транспортных средств до 80 км/ч. Правда только на четырех участках улично-дорожной сети Москвы. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения", это делается в целях оптимизации скоростного режима движения автотранспорта и увеличения пропускной способности без снижения уровня безопасности движения.

Водители увидят соответствующие дорожные знаки Ленинградском проспекте (на участке от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основной магистрали), Звенигородском шоссе (на участке от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники), улице Мневники на всем протяжении, проспекте Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до МКАД, за исключением Северо-западного тоннеля и боковых проездов вдоль основной магистрали).

Отметим, что повышение скорости может разрешаться в случае, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. На все четырех участках была проведена реконструкция: расширение проезжей части, увеличение количества полос по каждой стороне движения (минимум четыре полосы по одной стороне), проведена реконструкция дорожного полотна, созданы разделительные полосы, многоуровневые развязки, установлены дорожные знаки.

Напомним, что в соответствии с правилами дорожного движения РФ в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и дворовых территориях не более 20 км/ч. В Москве также есть участки Третьего транспортного кольца, на которых разрешено разгоняться до 80 км/ч. Максимальная разрешенная скорость на МКАД - 100 км/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.