Саратовские власти признали "социальное и общественно-политическое напряжение в Балашовском районе"

Саратов, 31 июля 2013, 17:51 — REGNUM  "Учитывая социальное и общественно-политическое напряжение в районе, региональная власть держит ситуацию на контроле", - заявил балашовским депутатам и общественникам саратовский вице-губернатор Денис Фадеев. Вчера, 30 июля, глава области Валерий Радаев послал его в "мятежный" район урегулировать "напряжение" и не допустить "второго Пугачевского бунта", передает корреспондент ИА REGNUM.

Народные волнения и недовольство, которые бродят в Балашовском районе, удивляют руководство Саратовской области - почему население жалуется на коррупцию, низкий уровень жизни, коммунальных услуг, засилье управляющей компании. И требует отсоединить район от Саратовской области, чтобы войти в состав Воронежского региона. Руководство области, напротив, уверено, что район развивается стабильно и имеет внутренний потенциал для более динамичного, промышленного и сельскохозяйственного развития.

По словам посланника губернатора Дениса Фадеева, необходимость его визита в Балашове обусловлена ситуацией, которая в последнее время активно обсуждается в СМИ, и поступившими обращениями жителей в адрес главы региона с жалобами на администрацию Балашова и Балашовского района. "Район развивается стабильно, есть внутренний потенциал для более динамичного, промышленного и сельскохозяйственного развития, - сообщил вице-губернатор тамошнему депутатскому корпусу. - При этом присутствуют, конечно, различные точки зрения в оценке деятельности местной власти". Он также проинформировал, что принято решение о создании правительственной рабочей группы, которая проанализирует те факты, изложенные в обращениях на имя губернатора по вопросам работы местной администрации, в том числе, по вопросам освоения бюджетных средств.

В этой связи стоит напомнить заявление по поводу реальной ситуации в Балашовском районе, с которым выступил депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко. Он нарисовал ужасающую картину, как живут простые люди в Балашовском районе: "Сиротам предлагают жить в картонных бараках без окон под названьем "квартиры, положенные по закону". Очистные сооружения изношены настолько, что от них нет толку, зато их по-прежнему берут в аренду по космическим ценам, подогревая рост тарифов. Управляющие компании и муниципальные предприятия под носом администрации обворовывают население! Балашовцы пьют отравленную воду - запуск нового водозабора постоянно переносится, а жителей обманывают циничными заверениями о том, что спиртзавод - тот самый "АркадакСпирт" - никаких отходов в реку не сбрасывает. Про природу и экологию даже говорить не буду - заповедные места уничтожаются с молчаливого согласия местной власти... Подростковая преступность растет, промышленность - в руинах, могилы воинов-освободителей - сровняли с землей, набережная - в запустении, горячая вода летом - в мечтах... Зато на ремонт стелы на въезде в Балашов власти готовы выделить 500 тысяч бюджетных рублей... Мало поводов присоединиться к Воронежской области?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.