В одном из райцентров Татарстана произошла массовая драка "с приезжими"

Казань, 31 июля 2013, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, в соцсетях появилась информация о массовой драке на автовокзале райцентра Нурлат, в которой участвовала местная молодежь и "приезжие с Кавказа". После этого, якобы, город охватили беспорядки, были введены дополнительные меры безопасности.

Хотя события начались 27 июля, в официальных сообщениях МВД по Татарстану они отражения не нашли, передает корреспондент ИА REGNUM. Более того, пока местная пресса продолжает теряться в догадках, что же произошло в этом районе? Следует отметить, что три года назад Нурлатский район уже "прославился" спецоперацией, в ходе которой были уничтожены три боевика-исламиста. А весной этого года ИА REGNUM сообщало об этническом конфликте в селе Курманаево.

Если верить республиканскому агентству "Татмедиа", то новые события в Нурлате разворачивались следующим образом. В минувшие выходные на автовокзале произошла массовая драка кавказцев и местной молодежи. Конфликт начался из-за девушек, к которым, якобы, приставали приезжие.

"Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные", - пишет в одном из нурлатских блогов очевидец событий.

Другой участник живописует происходившее так: "Бэху закидали камнями еще в воскресенье, на той самой разборке. Все началось с того, что этот азер Федор (настоящее имя другое, его все зовут Федором) подошел к нашим мирным пацанам на автовокзале с наездом и оскорблениями, типа валите на свою территорию, это наша зона, вы тут никто. И ментов на уазике подтянул, все было направлено на провокацию со стороны черных и мен-ов против наших ребят. <...> Но наши тоже не промах, молодцы, быстро среагировали. Даги достали на автовокзале ножи и стволы, но их ими же наши и забили. Федора запинали так, что тот ползком дополз до своей тачки, и дал по газам, как трус педальный, бросив своих. А менты в уазике даже выйти побоялись".

В Нурлат съехались спецподразделения силовых ведомств Татарстана для нормализации обстановки. На улицах дежурят люди в форме и с оружием. При этом в городе циркулируют слухи "о приезде автобусов с жителями Кавказа", по неподтвержденной информации, ОМОН уже задержал семь машин, где находились вооруженные люди.

Сейчас в Нурлате проходит экстренное совещание с участием главы МВД по Татарстану Артема Хохорина. По неофициальным данным, задержаны 35 человек. Речь идет о "хулиганских действиях". С молодыми людьми проводится беседа.

По сообщению на сайте прокуратуры Нурлатского района, скандал разразился "на фоне конфликта между жителями Нурлата и других регионов России". Для установления порядка сотрудникам местной полиции пришлось применить табельное оружие. Проверка прокуратуры показала, что это было сделано обоснованно. Сейчас ведомством приняты меры для недопущения подобной ситуации впредь". Кроме того, по факту массовой драки возбуждены уголовные дела по статьям "умышленные уничтожение или повреждение имущества", а также "хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»