Задержаны гастарбайтеры, работавшие и проживающие на рыбоконсервном заводе (Калининградская обл.)

Калининград, 31 июля 2013, 17:24 — REGNUM  В Калининградской области силовики накануне блокировали рыбоконсервный завод в портовом городе Светлый, где были задержаны гастарбайтеры из Средней Азии. Как сообщили сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, в вечернее время часть "работников" предприятия уже отдыхала во временных деревянных жилищах прямо на территории завода.

Осмотр этих построек показал, что приезжие живут в антисанитарных условиях, пользуются пожароопасными электронагревательными приборами. Полицейские выявили несколько человек без документов, подтверждающих их законное нахождение на территории Российской Федерации.

Также были осмотрены цеха, где нарушители законодательства производили рыбоконсервную продукцию. Санитарные книжки, как и другие документы у приезжих отсутствовали. Производственный процесс также явно шел с нарушениями санитарных правил: рыба валялась на грязном полу и без термообработки работниками упаковывалась в консервные банки.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку. Кроме того устанавливается законность производства продукции на данном предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.