При введении школьной формы необходимо усиливать контроль за ее качеством - эксперты

Москва, 31 июля 2013, 17:21 — REGNUM  Школьная форма должна быть безопасной для детей и должна отвечать требованиям гигиенических норм, считают участники состоявшегося 31 июля в Москве круглого стола "Школьная форма глазами родителей, учителей и производителей", передает корреспондент ИА REGNUM.

Присутствовавшие на круглом столе представители школ, родительской общественности и производителей пришли к единому мнению, что школьная форма должна быть введена, но она должна быть доступной, удобной, ноской и комфортной. Как заметила директор одной из московских фабрик Ирина Айтакова школьная форма должна иметь ряд свойств, таких как гигроскопичность и воздухопроницаемость. По ее словам, нормальный материал даже позволяет детям не заболеть простудными заболеваниями. Она отметила, что все необходимые нормы существуют, но важно контролировать их соблюдение при внедрении школьной формы. В составе материалов, из которых она будет изготавливаться обязательно должны быть натуральные материалы, уверена Айтакова. Она указала на то, что неподходящие ткани могут провоцировать кожные и аллергические заболевания у детей.

Участники обсуждения также отметили, что школьная форма должна быть, помимо всего прочего, стильной и красивой, а также в ней может допускаться незначительная вариативность: с учетом особенностей фигуры ребенка форма может быть более прилегающей или, наоборот, свободной. Также свои особенности может вносить учебное заведение, ученики которого смогли бы выделяться особыми галстуками или значками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail