Новгородстат: Иностранные инвестиции в экономику региона снизились на 18,9%

Великий Новгород, 31 июля 2013, 17:19 — REGNUM  Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Новгородской области в январе-июне 2013 года, составил 274,6 млн долларов США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном пресс-выпуске Новгородстата.

Отмечается, что объём иностранных инвестиций в экономику региона, по сравнению с первым полугодием прошлого года, снизился на 18,9%.

"Наибольший объем в иностранном капитале приходился на прочие инвестиции - 190,9 млн долларов США, из них основную часть составляли прочие кредиты (69,2%). Объем прямых инвестиций составил 83,7 млн долларов США, из них на долю кредитов, полученных от зарубежных совладельцев организаций, приходилось 71,9%", - сообщает ведомство. Отмечается, что основными странами-инвесторами являлись Канада, Нидерланды, Германия, Ирландия и Финляндия, на долю которых приходилось 81,3% общего объема поступивших иностранных инвестиций в область (223,3 млн долларов США). Почти весь объем поступивших иностранных инвестиций вложен в организации обрабатывающих производств (99,6%).

"Наибольший объем инвестиций, поступивших из-за рубежа в январе - июне 2013 года, использован на предоставление займов дочерним и зависимым организациям (30,8%)", - также отметили в Новгородстате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail