В Ульяновской области учредили "Облкомхоз"

Ульяновск, 31 июля 2013, 16:52 — REGNUM  В Ульяновской области утвердили устав регионального предприятия "Облкомхоз", основными направлениями которого являются вопросы теплоснабжения, транспортировки тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения, передает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с утвержденным уставом государственного казенного предприятия "Областное коммунальное хозяйство", его учредителем и собственником имущества является Ульяновская область. Полномочия учредителя будет реализовать региональное министерство энергетики и ЖКК, а полномочия собственника возложены на областной департамент государственного имущества и земельных отношений.

Как сообщили в Министерстве энергетики, планируется, что "Облкомхоз" будет заниматься полным комплексом работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Кроме обеспечения работы котельных, тепловых и водопроводных сетей, вывоза твердых бытовых отходов, предприятие получает право заниматься ремонтом, содержанием, благоустройством автомобильных дорог, включая полосы отвода и придорожные полосы", - уточнил и.о. министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Владимир Егоров.

На начальном этапе деятельности в "Облкомхоз" были переданы 38 источников, обеспечивающих теплом население, а также бюджетные и коммерческие предприятия подобного назначения в городе Сенгилее, Карсуне, р.п. Вешкайма, Базарный Сызган, Тереньга, им. Ленина Барышского района и поселке Карлинская Роща города Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.