Проект окуловской ОЭЗ готовит Императорское православное палестинское общество (Новгородская область)

Великий Новгород, 31 июля 2013, 16:41 — REGNUM  Окуловский район Новгородской области претендует на статус особой экономической зоны (ОЭЗ) туристко-рекреационного типа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос её создания обсуждался сегодня, 31 июля, на совещании под руководством заместителя губернатора Новгородской области Александра Смирнова.

О преимуществах создания такой зоны в Окуловском районе на совещании рассказали председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов, глава Окуловского муниципального района Надежда Потапова и заместитель председателя правления Новгородского регионального отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО), генеральный директор ЗАО "ИнтерЭнергоСоюз" Александр Шныров. По его словам, именно ИППО изначально являлось инициатором создания особой экономической зоны в Новгородской области, а председатель Императорского православного палестинского общества, председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин вместе с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым подписал письмо, направленное на имя президента России с просьбой о создании такой зоны в Новгородской области.

"Туризм является наиболее доступным и эффективным способом познакомиться с культурой другого народа и понять его, поэтому ИППО с момента своего возникновения в 1882 году и до настоящего времени всячески содействует паломнической деятельности, историческому и познавательному туризму", - отметил Шныров.

Окуловский район был избран в качестве площадки для особой экономической зоны из-за перспектив развития на его территории различных видов туризма - культурно-познавательного, экологического, спортивного и рекреационного. Кроме того, эта территория расположена между Санкт-Петербургом и Москвой, в Окуловке останавливается "Сапсан", а строящаяся высокоскоростная автомагистраль М-11 именно на территории Окуловского района будет иметь два съезда.

Особо отмечалось, что в Окуловском районе находится единственный в России канал для гребного слалома.

Председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов подчеркнул, что, по прогнозам, в 2013 году Новгородскую область посетят 95-100 тысяч туристов, которые приезжают в регион "с чисто рекреационными целями". При этом проекты, которые уже сейчас реализуются на территории Окуловского района, позволят увеличить число таких туристов до 140-150 тысяч человек.

Глава Окуловского района Надежда Потапова отметила, что в районе продолжается строительство базы отдыха "Лукозерье", эко-отеля "Заповедное озеро", а всего есть 28 свободных инвестиционных площадок, которые могут быть использованы для строительства объектов туриндустрии.

Александр Шныров заявил, что привлечение инвесторов станет возможным после разработки концепции создания и генерального плана зоны, но уже сейчас ведутся переговоры. "Есть инвесторы, готовые построить объекты типа пятизвёздочного отеля Grand Hyatt", - сказал он. По его словам, в качестве управляющей компании для возможной ОЭЗ в Императорском православном палестинском обществе рассматривалось ЗАО "ИнтерЭнергоСоюз".

В итоге совещания было принято решение вынести вопрос создания особой экономической зоны туристко-рекреационного типа в Окуловском районе на заседание правительства Новгородской области.

Напомним, в настоящее время в России создано 7 особых экономических зон туристско-рекреационного типа: в Ставропольском крае, Алтайском крае, Приморском крае, Республике Алтай, Республике Бурятия, Иркутской области. Возможность создания такой ОЭЗ в Окуловском районе обсуждалась в Окуловке 11 июня 2013 года на совещании, которое провёл губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Отметим, что в Великом Новгороде с 2011 года руководителем отделения Императорского православного палестинского общества является генеральный директор филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго" Владимир Чистяков. В дни празднования 1150-летия зарождения российской государственности в Великом Новгороде в сентябре 2012 года в члены ИППО торжественно были приняты губернатор Новгородской области Сергей Митин, его заместитель Александр Смирнов, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев, руководитель Счётной палаты Новгородской области Нина Яковлева. Согласно списка членов Новгородского регионального отделения ИППО, опубликованном на официальном сайте организации, в его состав также входит руководство ЗАО "ИнтерЭнергоСоюз" (генеральный директор Александр Шныров, финансовый директор Ольга Шнырова, главный инженер Олег Лобач).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом