Крушение вертолета в Мурманской области произошло из-за разрушения шасси - МАК

Мурманск, 31 июля 2013, 16:36 — REGNUM  Крушение вертолета ЕС-120 Eurocopter, которое произошло в Ловозерском районе Мурманской области 21 июля, случилось из-за разрушения заднего узла крепления шасси. Об этом ИА REGNUM сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

"Комиссия завершила полевой этап расследования авиакатастрофы, установив, что после высадки пассажиров при выполнении посадки без выключения двигателей произошло разрушение заднего узла крепления полозкового шасси, что привело к опрокидыванию вертолета на правый борт и его перемещению с разрушением конструкции", - указано в отчете по расследованию трагедии.

Для установления причины разрушения узла крепления шасси МАК готовит проведение специальных исследований. К их проведению планируется привлечь специалистов Франции и Великобритании - государств, принимающих участие в расследовании.

Напомним, в авиапроисшествии погибли двое граждан Великобритании и один россиянин. Расследование уголовного дела по ч.3 ст.236 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти требования, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) ведет Мурманский следственный отдел Северо-Западного управления на транспорте СКР. Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/110379.html#ixzz2acsJi0Z3

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.