Для водителей, лишенных прав, предлагают ввести повторный экзамен

Москва, 31 июля 2013, 16:24 — REGNUM  Член комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Федоров считает возможной переэкзаменовку водителей, лишенных водительских прав (вне зависимости от вида административного нарушения) на срок от одного года и более. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 июля в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Инициатива по вопросу обязательной пересдачи экзаменов после лишения прав является целесообразной. Если человек более года не управлял транспортным средством, навыки управления утрачиваются", - отметил Федоров.

По его мнению, переэкзаменовке должны подвергаться не только водители, наказанные за управление автотранспортным средством в пьяном виде, но и те, кто был лишен прав за другие административные нарушения. Вместе с тем он против переэкзаменовки для водителей, которые не садились за руль сроком до года. По словам сенатора, это нецелесообразно хотя бы потому, что в этом случае возрастет нагрузка на соответствующие подразделения ГИБДД.

Напомним, что ранее депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий пересдачу экзамен на здание ПДД водителей, которые больше года не садились за руль после лишения прав. Однако они предлагают ввести пересдачу только для тех, у кого забрали права за вождение в пьяном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.